Chiclete de Filé Mignon: Receita Irresistível de Andreia Gebrim
Chiclete de Filé Mignon: Uma Receita Irresistível em Catalão, Goiás
Nesta quinta-feira, 28 de agosto de 2025, o quadro “Prato do Dia” traz uma receita especial para os amantes da boa gastronomia: o chiclete de filé mignon. Preparado pela renomada chef Andreia Gebrim, de Catalão, na região sudeste de Goiás, este prato se destaca pelo uso de quatro queijos que conferem um sabor inigualável e uma apresentação irresistível.
Ingredientes Necessários para o Chiclete de Filé Mignon
Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes: – 40g de queijo gorgonzola – 40g de parmesão ralado – 500g de muçarela – 200g de requeijão de bisnaga – 1 cebola picada – 1 colher de sopa de alho – 2 colheres de sopa de manteiga de leite – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – 500ml de leite integral – 1kg de filé mignon – 1 pitada de tomilho – 1 pitada de pimenta-do-reino – 1 pitada de pimenta calabresa – Cheiro verde a gosto – Sal a gosto
Passo a Passo da Receita de Chiclete de Filé Mignon
Para começar, aqueça uma panela em fogo alto e derreta a manteiga de leite. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais alguns instantes. Adicione o filé mignon à panela, junto com uma pitada de tomilho, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa, além de temperos a gosto. Deixe a carne refogar, mexendo ocasionalmente para evitar que queime. Depois, junte a farinha de trigo e o leite, mexendo bem até formar um molho homogêneo. É hora de adicionar os queijos! Misture o requeijão, o parmesão, a muçarela e o gorgonzola até que estejam completamente derretidos e incorporados. O chiclete de filé mignon está pronto! Sirva em uma travessa e, segundo a sugestão da chef, acompanhe com arroz e batata palha. Essa receita serve até três pessoas, ideal para um jantar especial.
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